[青海] 不違農時 谷物飄香

產生日期:2021-09-17 09:04      來源: 西海都市報

  進入9月,海南藏族自治州貴南縣茫拉鄉、沙溝鄉進入收割季節,群眾抓緊時間搶收谷物。

  貴南縣茫拉鄉按照“為牧而農、為養而種”思路,提升種養結合的綜合效益,通過標準化生產,引導農民優化種植結構,加大青貯玉米種植,助力主導產業發展,同時不斷推進青貯品種更新換代,擴大優良青貯品種的種植面積,提高種植水平和產量。今年,茫拉鄉以都蘭、上下洛哇村為主,青貯玉米平均畝產達7噸以上,總產量達到1.4萬噸,可為四萬余只羊提供充足的飼草料保障。

  另一邊,地處黃河岸邊的沙溝鄉萬畝蠶豆長勢喜人,田間地頭群眾揮舞著鐮刀抓緊秋收。據了解,為促進全鄉經濟發展,拓寬群眾增收渠道,今年,沙溝鄉在廣泛調研和充分征求群眾意見建議的基礎上,緊密結合地域特點和氣候條件,發展特色種植養殖業,打造良品種植基地,在沙溝鄉12個村組織實施了萬畝蠶豆項目。目前沙溝鄉共完成蠶豆收割506公頃,占播種面積的80%。

  近年來,貴南縣把做強優質種植產業作為當地農業發展的重點,以務實舉措發展現代種植業,讓種植業成為農牧民增收致富的“金色產業”。


標簽:

分享到:
红豆直播app靠谱吗_红豆直播app下_红豆直播app下载破解