關于做好上海市2021年農機購置補貼產品投檔工作的通知

各有關農機生產企業:

為做好上海市2021年農業機械購置補貼工作,根據《農業農村部、財政部2021-2023年農機購置補貼實施指導意見》(農辦計財〔2021〕8號)、《農機購置補貼機具投檔工作規范(試行)》及本市購機補貼相關文件要求,現就開展2021年度農機購置補貼產品企業自主投檔工作有關事項通知如下:

一、投檔產品范圍

投檔產品必須在《上海市2021-2023年農機購置補貼范圍》內,或在上海市農機專項鑒定補貼產品和農機新產品購置補貼試點范圍內(專項鑒定、新產品試點范圍另行發布)。補貼機具種類范圍、分類分檔及補貼額調整的,以最新通知為準。

本次投檔為《上海市2021-2023年度農機購置補貼機具補貼額一覽表(第一批)》(附件1)品目檔次范圍內相關產品。后續補貼額一覽表發布后投檔工作同步開展,不再另行通知。

二、投檔產品資質

上海市投檔產品資質按照《上海市2021-2023年農業機械購置補貼實施方案》要求實施。

拖拉機、谷物收獲機械除符合上述資質要求外,還應符合《上海市農機購置補貼“三合一”試點工作操作指南》相關要求。

2021年起上海市將對包括拖拉機、谷物收獲機械、水稻插秧機、水稻直播機、噴桿噴霧機在內的5類自走式農機全部安裝北斗定位終端,相關企業按照要求自愿投檔。

拖拉機新增了“最小使用比質量(kg/kW)”參數要求,涉及該參數變更的有關拖拉機生產企業提交產品照片時,須提供產品變更前后對比照片,并在產品配置參數中注明質量變更部位、變更內容、具體變更值等。市農業農村委將予以重點審核,必要時將就最小使用質量變更可能引發的可靠性、安全性風險等情況向提供檢測報告的第三方檢測機構進行咨詢。

2020年12月31日前已在投檔平臺中投檔并通過審核的植保無人駕駛航空器(原植保無人飛機)產品,按照產品及生產企業要求重新投檔;2021年新投檔的產品,在滿足上述要求的基礎上,須同時提供農機購置補貼機具資質采信認證機構頒發的農機自愿性產品認證證書。

初次投檔上海市地方補貼范圍產品的還需提供上海市農機適用性田間試驗驗證結論情況。

三、投檔方式

2021年實行網上自主投檔,不接受書面投檔申請,生產企業登錄“農機購置補貼產品自主投檔平臺(網址:http://td.sxwhkj.com)”,自行注冊、填寫企業信息、提交企業投檔承諾書電子版,按要求投送需要投檔的產品信息完成產品自主投檔。地方補貼范圍產品投檔時需在系統中上傳申報書,格式見附件3。

四、其他事項

1.按照農財兩部相關規定,被農村農業部或省級農業機械主管部門暫停、取消補貼資格;2021年國家質檢部門產品質量抽查中產品不合格;有質量投訴、舉報等案件未處理完結,不得參與投檔。若繼續投檔,由此引發的一切損失由相關企業負責。

2.生產企業嚴格依據機具的性能、結構、基本配置和參數以及價格等,按照“就低不就高”的原則選定所屬檔次。

3.品目檔次、基本配置和參數無變化的且2020年已通過投檔的產品,直接導入上海市農機購置補貼申請辦理服務系統(2021-2023),具體產品見附件2。生產企業用投檔平臺賬號、密碼登錄辦理服務系統確認產品補貼信息無誤的不需重新投檔。證書到期、參數變更等產品,企業應主動報告并重新投檔。

4.投檔工作實行常態化管理,各農機生產企業提交投檔材料不受時間限制。每季度第一個月組織審核。第一批次審核定于9月10日。9月10日后投檔的產品納入下一批次審核。

5.上海市地方補貼范圍內農機產品適用性田(場)間試驗驗證時間、地點另行通知。咨詢電話:021-67655951。

6.投檔工作咨詢電話:021-67655959、021-23117118;

自主投檔平臺軟件操作咨詢:山西萬鴻科技有限公司400-056-0569。

附件:1.上海市2021-2023年度農機購置補貼機具補貼額一覽表(第一批)

          2.上海市2020年投檔通過2021年沿用產品信息表

          3.上海市2021年農機購置地方補貼產品申報書

上海市農業農村委員會辦公室

2021年8月25日

標簽:

分享到:
红豆直播app靠谱吗_红豆直播app下_红豆直播app下载破解