中國綠色食品發展中心關于下達2021年綠色食品生產操作規程編制任務的通知

產生日期:2021-06-03 15:49      來源: 中國綠色食品發展中心

中綠體〔2021〕60號

各地綠辦(中心)、有關單位:

  綠色食品生產操作規程是綠色食品標準體系的組成部分,是落實綠色食品標準化生產的重要手段。2017~2020年,中心已組織編寫了212項區域性綠色食品生產操作規程,為綠色食品生產企業和農戶提供了重要技術參考。今年,中心結合各地生產需要,確定了30項區域性綠色食品生產操作規程編制任務,現將《2021年綠色食品生產操作規程編制分工表》(見附件)印發你們。

  請各承擔單位和技術支持單位高度重視、精心組織,結合規程適用地區,選取部分地區省綠辦同志參與編制工作。要依托相關地區科研院所、大專院校、農技推廣等部門的力量,積極開展調研和編寫工作。要在原有工作的基礎上,堅持綠色食品發展理念,準確融入綠色食品標準,圍繞質量安全和生態環保兩條主線,突出規程的地域性和特異性,確保規程科學、實用。規程所涉及適用地區省綠辦要積極配合承擔單位的編寫工作,主動提供所涉及產品的有關資料,積極參加規程編制的現場調研、意見征集、專家評審等工作,確保規程編制工作順利完成。

  請各承擔單位于10月31日前完成規程編寫工作,并將規程word電子版報送中心體系標準處(695641084@qq.com)。

  特此通知。 

  附件:2021年綠色食品生產操作規程編制分工表

中國綠色食品發展中心 

2021年5月11日


標簽:

分享到:
红豆直播app靠谱吗_红豆直播app下_红豆直播app下载破解