松江區開展“迎五一 勤勞動”村莊清潔行動

產生日期:2021-05-27 14:36      來源: 松江區農業農村委

為深入推進農村人居環境優化工作,努力營造干凈、整潔、美麗的村莊人居環境,結合“建黨100周年”、第十屆中國花卉博覽會、第四屆中國國際進口博覽會等重大活動,各鎮在“五一”期間積極開展村莊清潔行動。

加強引導,示范帶動。各鎮、村黨員干部、村委人員及志愿者們帶頭對公共區域環境進行整治、清掃,在各村志愿者隊伍的示范帶領下,農民群眾也積極參與到清潔行動中來,主動清理宅前屋后堆物、雜草等,助力美化村莊環境,營造了全民參與環境整治的良好氛圍,提高了群眾家園意識,促進群眾養成良好的衛生行為。

聚焦重點,成效顯著。五一期間各鎮以“美農宅、美庭院、美農田、美路網、美河道”為總體目標,以“二下,三囗,四邊”為重點,以全域性整治、精細化整治為導向,集中開展村莊清潔活動,共清理宅前屋后垃圾約630噸,村容村貌得到進一步提升,尤其是村主干道兩側的道路、公共區域的綠化地帶等區域環境得到明顯改善,改善了農民群眾生活環境,提高了農民群眾的生活質量。

著眼長效,持續發力。各鎮對村干部、小隊長、保潔員等再動員、再要求,注重隊伍建設,加強督查管理,對標對表、突出重點、查漏補缺,為村莊清潔行動的長效性和持續性提供人員和制度保障,為農村人居環境整治長效管理奠定堅實基礎。

圖片10.png

圖片11.png


標簽:

分享到:
红豆直播app靠谱吗_红豆直播app下_红豆直播app下载破解