青浦金澤打造“新江南圩田”建設生態原鄉 繪就田園畫卷

產生日期:2021-08-13 10:31      來源: 新民晚報

本報訊(記者 楊歡)隨著《長三角生態綠色一體化發展示范區重大建設項目三年行動計劃(2021-2023年)》的發布,金澤鎮正在加快推進江南圩田農業現代化示范區項目建設。該項目位于金澤鎮新池村,西至雪落漾,南至318國道,東至滬青平公路,北至雪落漾,用地約54.74公頃,旨在將新池村“林、田、水、莊”結合打造成為“新江南圩田”,形成以生物多樣性為肌理的農業現代化高端示范區。

據介紹,江南圩田農業現代化示范區項目將通過打造核心棧道游覽環線,展現由江南圩田、生態島嶼、水源秀林等景點描繪出的欣欣向榮、生生不息的全景江南圖。綜合考慮生態水文、水質凈化、景觀塑造等內容,種植豐富多樣的植物群落,打造自然景觀風貌,營造一個藍綠交融的生態綠化網絡,形成“水行于外,田成于內,繞堤而居”的原鄉畫卷。

項目在原有水系肌理的基礎上,梳理水系,保留現狀魚塘,修復水體環境,以鳥類、魚類、底棲動物等物種的生境營造為著眼點,致力于提升場地生物多樣性。在現代農業智能化技術的加持下,通過智慧大腦賦予江南圩田以新的生命力,最終形成集現代農業、智慧農業于一體的江南圩田高端農業現代化示范區。

標簽:

分享到:
红豆直播app靠谱吗_红豆直播app下_红豆直播app下载破解