【鄉村振興】人大代表監督推動,美麗鄉村正在上演精彩“蝶變”

產生日期:2021-05-27 15:20      來源: 宣橋鎮

3月26日,宣橋鎮人大組織召開代表知情知政報告會,聽取關于宣橋鎮鄉村振興示范村建設情況的報告。鎮人大副主席蔡敏、副鎮長張可衛出席報告會。部分鎮人大代表和相關職能部門負責人參加會議。
圖片

蔡敏指出,鄉村振興是國家戰略。鄉村振興示范村建設將有力提升宣橋農業影響力,有力改善農村宅村面貌,有力改進村莊治理,提升人民幸福感獲得感。他要求:要做好宣傳員。希望各位代表加大與選區群眾的聯系,做好宣傳引導工作,使廣大群眾關心、支持、參與到推進工作中。要做好監督員。各位代表要加大督查巡查,對工作推進過程中存在的問題和不足積極提出意見建議,推動工作的持續改善和提升。要做好運動員。各位代表要盡己所能,積極參與到具體推進落實中去,推動工作出成果、提效能。

張可衛介紹了宣橋鎮鄉村振興示范村建設推進情況。

鎮區發辦對宣橋鎮腰路村鄉村振興示范村建設總體情況進行了通報。

座談會上,代表們充分肯定了宣橋鎮鄉村振興示范村建設工作已取得的成效,紛紛踴躍發言,積極建言獻策。

腰路村鄉村振興示范村建設情況

宣橋鎮是全國“一村一品”示范村鎮,也是上海市首批先行啟動建設的三個蔬菜保護鎮之一。按照上海市鄉村振興戰略實施方案確定的目標任務,經鎮、區申報、市評審,宣橋鎮腰路村被納入2020年市級鄉村振興示范村建設計劃。按照 “產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”總要求,依托農業龍頭企業,把發展蔬菜產業放在先導地位,一二三產融合,在腰路村聚焦浦商高標準蔬菜基地、清美現代農業示范基地、清美公寓等建設亮點,打造“蔬香腰路·清美田園”示范村。

腰路村村域面積3.72平方公里,農戶數1804戶,耕地面積2680畝,地處于宣橋鎮西北,北接川沙新鎮連民村。在黨建引領下,結合美麗庭院、人居環境整治、農村環境綜合管理工作,開展“四清”行動,實施“兩美”工程,開展村規民約建設,全面提升村容村貌水平。目前已完成清美公寓的項目啟動;完成63戶上樓簽約;“四好農村路”提檔升級中,其樂路、三灶港路已竣工并完成驗收;五豐路-15組、豐樂港-2組單側(核心區域外)路燈已完成建設及改造;完成公服中心及公服站點改造提升;完成17條劣V類河道整治;完成村莊整治規劃方案。下階段,將從項目建設、環境整治、治理能力三方面加速推進示范村建設,確保在2021年6月底前全面完成建設任務。

標簽:

分享到:
红豆直播app靠谱吗_红豆直播app下_红豆直播app下载破解