【鄉村振興】區鄉村振興領導小組到宣橋鎮調研指導

產生日期:2021-05-27 15:10      來源: 宣橋鎮

 10月14日上午,區鄉村振興領導小組專職副組長袁勝明、區農業農村委主任蘇錦山、區鄉村振興辦、區農業農村委、農村處辦公室相關人員一行來我鎮腰路村督促、調研、指導示范村創建工作。鎮黨委書記沈應軍,鎮黨委副書記、鎮長馮新,鎮黨委副書記倪立新、二級調研員王俊、副鎮長張可衛、唐林弟參加調研。

袁勝明要求:一是繼續深化、細化各項規劃的可操作性。各類設施設備在規劃及功能定位上要多從老百姓的角度出發考慮常態化和實用性。二是聚焦優勢,實現產業的可持續性。在產業興旺帶動農民致富上做文章,從農民增收角度考慮創建目的,從體制和機制上探索增加就業途徑,適當對當地村民的就業需求作傾斜,提高老百姓獲得感、幸福感。三是規范手續、合理布局,充分發揮保障機制。各實施單位主動作為,攻堅克難,全力推進項目的落實與實施。

蘇錦山對清美人才公寓項目的簽約落地表示祝賀,并對腰路村前期創建成果予以肯定。他表示,清美人才公寓項目作為腰路村示范村創建的先手棋,多渠道謀劃產業帶動方式,體現了鎮黨委政府站高一步、跨前一步的謀略,也體現了農業龍頭企業清美公司高度的社會責任感和反哺社會、回歸農業的熱情。他指出,要在現有成果的基礎上抓緊推進和落實,邊建設邊探索,邊使用邊聯動。為企業解決痛點難點,真正滿足企業要求,促進村級集體經濟發展,為村民增加創收途徑,實現多贏共贏模式,走出符合腰路村自己的發展模式,真正實現“蔬香腰路·清美田園”的發展主題。

會上,張可衛就近階段的工作推進情況作了匯報。區領導就反映的前期工作中遇到的一些問題和難點給出了指導和建議。

會前,調研組一行對腰路村核心區域的建設情況進行了實地察看和交流。隨后一起出席并見證了清美人才公寓房屋租賃簽約儀式。腰路村黨總支書記潘耀平和清美集團黨總支書記徐根娣女士先后對清美人才公寓項目推進情況進行介紹,并由潘耀平和清美公司宣景物業法人代表王佳菲女士共同完成簽約。

標簽:

分享到:
红豆直播app靠谱吗_红豆直播app下_红豆直播app下载破解