關于印發2019年上海市農村人居環境整治任務清單和?整治村名單的通知

 市有關部門、各涉農區政府:

為深入貫徹習近平總書記關于改善農村人居環境的重要指示精神,貫徹落實中央農村工作會議、2019年中央一號文件精神,根據《上海市農村人居環境整治實施方案(2018-2020年)》、《2019年上海市鄉村振興重點任務》、《上海市農村人居環境整治工作分工方案》,我辦牽頭研究制定了《2019年上海市農村人居環境整治任務清單和整治村名單》(附件1、2),現將任務清單、整治村名單及相關要求通知如下:

一、加強組織領導,落實工作任務。農村人居環境整治已列入2019年黨中央重點工作,國務院將在年底對整治工作實施情況開展大檢查。市委、市政府對此高度重視,將農村人居環境整治作為實施鄉村振興戰略的第一場硬仗。市相關部門要按照分工方案和任務清單,切實加強工作指導。各區要落實好主體責任,堅持高位推動,區主要領導親自部署,動員督促;分管領導具體負責,靠前指揮;區農業農村部門為牽頭單位,負責統籌協調、檢查指導、評估驗收等工作,確保各項整治任務順利完成。

二、加大統籌力度,優化投入方式。要按照連片實施、整體推進的思路,著力聚焦857個村實施農村人居環境整治工作。市相關部門要進一步轉變工作方式,結合任務清單,理清項目資金,確保資金投入與整治任務相統一,按照統一的時間節點集中下達,發揮區級在項目、資金上整合作用,提高項目建設效率和資金使用效益。各區要切實做好統籌協調工作,按照任務清單,進一步細化部門分工,明確各村建設任務,創新項目審批方式,合理安排建設時序,確保各項建設工作有條不紊。

三、建立月報制度,加強督導檢查。建立農村人居環境整治工作月報制度。各區要充分利用信息化手段和平臺做好信息收集和分析,按月(每月25日前)報送市鄉村振興辦、區領導;市鄉村振興辦將及時匯總分析,并將結果向市領導報告,同時向市相關部門和各區政府通報。農村人居環境整治工作是鄉村振興戰略和政府目標責任考核重要內容之一,各區要嚴督實查,加強整治村所在鄉鎮工作督導檢查;市級部門結合職責分工,加強督促指導,并將結果作為年終考核評估的重要依據。

 

附件:1.2019年上海市農村人居環境整治任務清單

           2.2019年上海市農村人居環境整治村名單

 

上海市實施鄉村振興戰略工作領導小組辦公室

2019年2月28日

 

標簽:

分享到:
红豆直播app靠谱吗_红豆直播app下_红豆直播app下载破解